Рождение легенды Этторе Бугатти

Ettore-Bugatti

Ettore Arco Isidoro Bugatti, будучи создателем марки «бугатти», уроженец Италии, родился осенью XIX века, точнее 15.09.1881. Унаследовав от своих предков способность творить совершенное, он сумел войти в число первых в мире инженеров, сконструировавших спортивный автомобиль.

Первый успех настиг Ettore Bugatti еще в юношеском возрасте. Несмотря на то, что первый автомобиль нельзя было назвать совершенным, внимание общественности было привлечено.

На достигнутом он не останавливается и вскоре представляет новую модель автомобиля, исключающую недостатки своего предшественника. Следуя своим интересам, шаг за шагом талантливый конструктор приближается к своей мечте и приступает к созданию первого в своей жизни гоночного болида Bugatti 10, принесшего ему в последствие широкую известность не только в кругах разработчиков, но и гонщиков.

Еще через несколько лет в 1909 году Этторе Бугатти, образовав собственное предприятие, ставит на поток производство спорткаров Bugatti 13. Следует обратить внимание, именно эта модель становится основой проданного «Пежо» проекта легкового авто «Бебе Пежо» BP1.

Карьерный рост прерывается самым необычным образом. К сожалению, в недалеком будущем погибает один из его сыновей Жан. Не справившись с душевными переживаниями, Bugatti начинает терять лидерство в автомобилестроении. Способствовало этому также и имевшее место тяжелое послевоенное материальное положение людей, не лучшим образом отразившееся на спросе на продукцию фирмы.

Биография Этторе Бугатти поистине уникальна. По заключению авторитетных историков автомобилестроения некоторые из его работ считаются по-настоящему уникальными, благодаря способности мастера умело совмещать техническую и имиджевую базу, несравнимую ни с кем другим.